Porotos o judiones al pimenton y al ajo

18:44



 Ideales para tener listas o prepararlas en el momento y disfrutarlas tanto frías o calientes. 
Podes presentarlas como parte de una picada o acompañar alguna carne asada o al horno.
POdes hacerlas con POROTOS o judiones secos e hidratados o en pote.
Es un plato económico, fácil y muy rico. 
En este caso usé porotos o judiones secos, que los dejé en remojo por 12 horas. 
Los enjuago bien y los coloco en una cacerola con agua y los pongo en la hornalla para cocinarlos. 
Primero pongo la hornalla a fuego fuerte y cuando rompe el hervor bajo la llama de la hornalla y los dejo cocina hasta que estén cocidos, o sea blanditos. 
Vas a notar que se forma como una espuma que hay que sacarsela, y cuando bajamos la llama le agregamos un vaso más de agua fría, eso ayuda a que se ablanden. 
Cuando vas a cocinar los porotos o judiones no hay que agregarle sal al agua porque si no quedan duros.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva junto con 2 o 3 dientes de ajo bien picaditos, cuando sentimos que se empieza a perfumar el aceite con el ajo agregamos los porotos.
Dejamos cocinar unos minutos, le agregamos sal y pimienta a gusto.
Por último le agregamos una cucharadita de pimentón, queda buenisimo si el pimentón es ahumado.
Trata de usar uno de buena calidad, así te lucís con este plato. 
Mezclamos bien y listo para llevar a la mesa.
Si queres tenerlo en la heladera para tenerlo siempre a mano cuando se te antoje comerlo.
Lo envasas en frascos de vidrio bien lavados y esterlizados y lo cubris luego con aceite tibio a calentito.
Te aseguras de que queden sumergidos totalmente y lo cerras, esperas que se enfríen y los guardas en la heladera. 
Cada vez que abras el frasco asegurate de que queden bien cubiertos con aceite.
Si queres podes ponerle unos granos de pimienta.
Si no tenes porotos o judiones podes usar los de lata o los que vienen en frasco.
Sólo tenes que enjuagarlos bien y escurrirlos y seguis la receta como lo indiqué

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